“最美小三”韩韶禧继《无法抗拒的他》后,化身女打仔搭档以《梨泰院Class》走红的安普贤,于《My Name以吾之名》共谱韩版“无间道”。过去从不运动的韩韶禧,为戏增肌10公斤,并且特地去武术学校拜师,第一天受训就被“操到不行”。

韩韶禧在《以吾之名》中为报父仇,成为黑帮卧底。她在第一集就上演吃重的动作戏,对打数10名彪形大汉。她在接受台湾媒体访问时表示,这也是她最辛苦的一场戏,花了3天时间才拍完。虽然身体疲累,但她感受到拍摄现场大家士气高昂,心里反而觉得很自在。

为了展现俐落的拳脚功夫,韩韶禧每周5天到武术学校报到,第一天就被狂操,“通常是从中午开始到下午6点,有需要的话就会到晚上很晚,需要讨论剧本或是在要拍摄重要的武打动作之前,我记得像这样的时候是会练习到很晚。”但她努力有成,最后获得毕业证书。

《以吾之名》也改变了韩韶禧的生活习惯,在半年的拍摄时间裡,让她养成健康的生活模式。“我的生活模式有改变蛮多的,吃的啦,生活上例行的事情有改变很多,所以拍摄结束后也一直在运动,这辈子都没运动过的我,虽然为时有点晚,但现在有在运动,我也领悟到了健康真的是很重要。”

安普贤在剧中饰演缉毒组王牌刑警,面对与韩韶禧日久生情,期待她能放弃复仇。他们在背叛和信任中徘徊,韩韶禧形容自己的个性本来就不太容易相信别人,常常会去怀疑,也会有一些疑问。安普贤同样也提到:“我本来是算会去相信人的,但是岁月流逝,年纪增长以后就有点…会怕生,也会去提防,没有到怀疑,但会小心,然后也不太会与人亲近。 ”全剧 15日下午3点在Netflix上架。