图:艺人提供

暌违6年,本地乐团ah5ive The Band阿五,在经历过团员变动、各自沉淀、储备能量后,将在明天(15日)推出新专辑,而第一首曝光的歌曲就是《要我如何把你忘记》。

秉持“嘲笑人生的不愉快、讽刺心底的矛盾、正视内心痛处”的创作理念,ah5ive The Band阿五的全新创作《要我如何把你忘记》延续了一贯的创作风格与基调,巧妙融合粤曲、华乐和Trip Hop,让人耳目一新。《要我如何把你忘记》描写在漫长的期盼与等待的过程中,将逝去的美好逐渐活成了思念的养分,即使记忆中的容颜早已模糊、不再清晰,但曾经生动的点滴迄今仍历历在目。

提及《要我如何把你忘记》的创作背景,ah5ive The Band阿五的主唱国辉分享,由于父亲是一位热爱粤语戏曲的人士,所以他从小就随着父亲听了一些粤语戏曲,当中包括中国古代民间4大爱情故事之一的《梁山伯与祝英台》所编写的一部叫《山伯临终》的粤曲。ah5ive The Band阿五也力邀神棍乐团跨海加持,让唢呐手张智彦在歌曲中负责唢呐演奏。“合作过程也十分顺利, 我们只来回沟通几遍,他就很精确的抓到我们要呈现的感觉,并录了好几个take让我们挑选。”

ah5ive The Band 阿五的新歌《要我如何把你忘记》将于本周五(15日) 在各大数位平台正式上架。