图:互联网

日前,黄子佼(49岁)发文,透露被某位前辈批评“做广播不认真”,让他难以接受,虽然未公开对方是谁,但圈内疯传在背后批评他的人就是资深广播人吴建恒。

事后,黄子佼在出席公开活动被问及此事,却不愿公开对方的名字,但直言此举已经踩到他的底线。14日,黄子佼在主持记者会时,被问到以后见到吴建恒会尴尬,他仅表示,当下已私讯给对方,彼此都讲开,等于默认对方就是吴建恒。

吴建恒

黄子佼一直都很认真对待主持工作,尤其是为广播注入大量心力,被批评不认真,他真的无法接受。“他只能跟我道歉,我要提醒他不只是评论我,可能也会评论别人,说实在的,每个人在职场上都有自己的节奏和眉角,除非跟在我身边5年看看,才知道什么是认真、不认真。”

记者会上,黄子佼表示:“尽量不要来与我为敌啦,拜托拜托,与我为敌之后,我也不会真的把事情闹大,也不会去公开对方的名字,我习惯就是私底下处理,用脸书做个纪录。」而吴建恒的名字被爆出来,他也觉得不太好,「这世界不需要这么多的对立,所以我在中午就把所有po文删掉了,希望这件事情到此为止。”

黄子佼也透露,已经把事情讲开,“他也很诚恳地跟我说了些什么,这些基本上我们就放在心里,将来再见到也不会有问题。”