图:Netflix

自9月17日上线以来,Netflix原创影集《鱿鱼游戏》就屡创话题,在世界各地掀起话题。如今,Netflix在官方Twitter宣布,该影集的全球观看数突破1.1亿,胜过人气影集《Bridgerton》和《Stranger Things》,成为Netflix有史以来观看人数最高的原创戏剧。

据报道,《鱿鱼游戏》自上架以来,10天内就拿下全世界在90个国家中排名第1,目前已经累积1.1亿的观看数,而且数目持续增加。

《鱿鱼游戏》导演黄东赫

原本没有计划开拍第2季《鱿鱼游戏》的导演黄东赫,看到全球观众的热烈反应后,他已经改变主意,还希望挖掘李秉宪和孔刘的角色,让大家看到不同的《鱿鱼游戏》。

值得一提的是,参演《鱿鱼游戏》的众演员知名度大涨,有的IG追踪人数还暴增10倍,而主演李政宰和朴海秀也为此开设IG账号。而饰演“姜晓”的郑好娟,IG追踪人数从40万激增到近2000万,远超宋慧乔和李圣经。

男主角李政宰从影28年,“成奇勋”算是他最成功的角色,日前接受访问时,他表示:“我目前也没计划拍摄海外的作品,但是如果有好的机会出现,我也保持开放态度”,有望进军好莱坞。

另外,kakaoTV也在筹备像是《鱿鱼游戏》的真人生存竞赛《男女生存:分裂的世界》,希望招募年满19岁、没有犯罪前科的男女参赛者,参加生存游戏,获胜者能获得1亿韩元(约12万5000新元)。

如果想收藏《鱿鱼游戏》周边,不妨留意韩国服装品牌MUSINSA于10月18日推出的联名品牌绿色运动服,外套、上衣和裤子为一套,预计将推出4种号码版本(456、218、001、067号),只有456名幸运儿能买到。