图:互联网

谢霆锋(41岁)曾与张柏芝维持了6年婚姻,之后在2014年与王菲上演“世纪复合”,但多年来2人的感情低调,鲜少在公众场合撒狗粮。

被问及《怒火》中的台词“会认输,但不会认命”,谢霆锋的看法是:当你没办法再跟世界对抗,一辈子都没办法掌控手里,认输的成分就比较多。“现在是有时候认;有时候不认,踏入40岁以后,会对自己比较放得下。”

谢霆锋不想把未来说死,“人生在不同的阶段会有不同计划,说不死,真的不好说”,但对于结婚总是铁定的“不会结”。对此,谢霆锋选择轻描淡写地带过:“当时我也没撒谎啊!”

今(12日)谢霆锋为与甄子丹搭档的电影《怒火》宣传,接受了台媒的越洋采访。当被问起曾在节目上说过“不会结婚”的想法是否有可能改变时,他虽不回避,但亦不细谈,只表示:“我‘当时’也没撒谎。”

此外,谢霆锋近年的影视作品锐减,让粉丝开玩笑说:“别再下厨”,但他有自己的见解。他表示,可能自己有在厨房练刀,所以才对在《怒火》中小秀一套漂亮的双手蝴蝶刀法有帮助。