图:互联网

陈汉典(37岁)曾经是台湾谈话节目《康熙来了》的助理主持,当时也堪称是他事业的高峰,至今都难以超越。

最近,陈汉典参演《2049》,在剧中饰演少年得志的过气作家,让他感触良多,“看到这个角色就想到自己,这和我自己的事业有点像。”遇上长期写作瓶颈的他,认为自己怀才不遇,逼得妻子得用“读心科技”来跟他沟通。

《康熙来了》

对于男性面临中年危机的心态,陈汉典的表现可圈可点。他表示,现实中也在演艺生涯有过相似心境,因此遇见这个角色时相当有共鸣。“《康熙来了》就是我的少年得志,光环太大,结束后有再多节目都无法被看见。”

当年,陈汉典在《康熙来了》当中与小S和蔡康永展现绝佳默契,其模仿和主持都非常讨喜。但当节目在2016年走到尾声时,陈汉典就算参加新节目,也无法受到大家的瞩目,就像是“中年失业”一样。

后来,陈汉典经营Youtube节目《大哥费洛蒙》,以模仿费玉清的形式来主持,但点阅率依然不高,让他自嘲:“最大笑点就是低点阅率。”