黄子佼和那对夫妻KIM出席爱盲基金会30周年启程记者会,黄子佼明年就满50岁,他受访时表示明年将启动10年接班计划,寻找下一个接班人,等60岁就可以安心退休,带着老婆孟耿如游山玩水,问他是打算届时退出演艺圈?他说喜欢的工作还是会接,但不想再那么累,如果公益活动需要他,他还是会露脸,希望能把工作量降到最低。

黄子佼工作领域跨越主持、艺术和音乐等方面,他说主持最容易找到接班人,但其他领域不容易,他自认对孟耿如亏欠太多,想在60岁后把时间全留给爱妻,“我10月没假期,到现在还没带她去蜜月,等10年后我就可以天天陪她。”这几年新秀辈出,他乐见后辈有杰出表现,想把棒子交接给年轻一代,“成功不必在我,掌声也不用在我,像黄豪平和蔡尚樺来找我,我其实也没教他们什么,他们却把我当定心丸,我觉得这样很快乐。”

黄子佼+那对夫妻KIM

他的敬业有目共睹,但却遭人中伤,指他主持广播“不认真”,彻底踩到他的底线,“我只想说,隔墙有耳,一个有权力的人,不要跟太不熟的人批评别人。”原来对方和他的2个朋友私下批评他,殊不知这话传进了他的耳裡,“说我不认真,这我真的不行耶,而且不熟的人你都说,是不是有点过分了?”他表示自己没生气,对方也跟他道歉,至于对方是谁?他说没必要再提。