传记歌舞剧情片《Respect灵魂心声》,故事描述美国“灵魂歌后” Aretha Franklin(1942年至2018年)是如何从小就在她父亲的教堂唱诗班中磨练歌艺,经过一番波折和努力之后,最后成为国际超级巨星的过程。
女主角Jennifer Hudson(40岁)曾以大银幕处女作《Dreamgirls》,在2007年夺下奥斯卡、金球奖、英国影艺学院电影奖等指标性奖项颁发的最佳女配角奖。但这是百老汇女导演Liesl Tommy的电影处女作,她透露在商讨拍摄这部自传时,最想要大家知道的是:“电影要观众看歌后本身,如何找到属于自己的音乐和歌路,要成为什么样的一个艺术家。”

《Respect》(145分钟 PG13)
演员:Jennifer Hudson、Forest Whitaker、Marlon Wayans、Audra McDonald,
导演:Liesl Tommy
期待指数:★★★

Text:陈通玲 Photo: UIP

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》