台湾媒体接获爆料控诉“金曲新人”ØZI是噪音恶邻,经常整夜喧哗、放音乐扰人清梦,ØZI经纪人喊话绝对想好好解决,ØZI的妈妈叶璦菱无奈表示:“我们该做的都做了,做隔音不是单方面的问题,我尽力了。”

叶璦菱说除了设计团队,当初还另聘请专门设计录音室的团队动工,多花了上百万,想把隔音做好,这样的心态怎么可能故意喧哗?她说无论是新房或是旧屋改装,按照法规就是得加装隔音,然而爆料人A小姐质疑他们仅在四周墙壁铺设隔音,叶璦菱喊冤:“地板、天花板都依照法规做了,邻居第一次来抱怨时,我还问设计师能不能补救,设计师说都做了。”

对于控诉,叶璦菱说自己也被对方以“你们是公众人物,如果跟媒体爆料,对你们是不利的”说词威胁,“人要互相啦,小孩砰砰砰的声音我们也听得到,这就是隔音的问题,真的有点难为。我们在自己的家不能笑?不能听音乐?不能找朋友来聊天?这不合理,这是日常生活,还有什么事可以做呢?”

至于A小姐所称ØZI的爸爸不回讯息、不接电话,叶璦菱表示:“第一次投诉说我们吵他时,我们碰到面有向他们道歉,后来跟我们怒目相对,闹得不愉快就是他们不礼貌,态度恶劣。”她说每当管理员带着警察站在门口,就没有听到噪音,对方口中说的“没有用”就是因为没有问题。

接着叶璦菱提到之所以报案,是对方按坏电铃、踹门、飙骂,ØZI不开门是为了保护自己的安全。如今A小姐希望ØZI别在半夜放音乐扰邻,但双方各执一词,打算透过其他方式调解?叶璦菱坦言彼此闹得很不愉快,“见面可能已经很难了,ØZI白天跑通告、开会,只有晚上有时间做音乐,我们也是在尽力,对方也加装隔音地板,这才是根本的解决之道。”