绫濑遥先前确诊新冠肺炎,因为中度症状紧急住院,日媒报导她已经低调出院,随即投入工作,要把落后的进度赶回来。

绫濑遥这阵子屋漏偏逢连夜雨,自己身体健康状况拉警报,住院后挨批靠着特权才有病床。而她妈妈遭到诈骗的消息一并曝光,一亿日币的血汗钱付诸流水,让绫濑遥陷入双重打击。《日刊现代》报导,绫濑遥和妈妈都非常自责,妈妈认为自己害女儿病倒,绫濑遥则是担心拖累电影剧组。

她已经排定和木村拓哉搭档演出电影《织田信长》,但意外染疫打乱大家的工作计划。绫濑遥非常担心造成剧组麻烦,听闻木村拓哉传话为她加油,要她放心养病,让她难过落泪。因为先前住院时遭到舆论攻击,绫濑遥出院的消息异常低调,经纪公司也仅证实一切顺利,不希望此事再受到关注。

不过先前就传出,绫濑遥工作可能会受到多方面影响,一来是她的身体可能会因为肺炎留下后遗症,医生分析绫濑遥将会面对呼吸困难、疼痛、倦怠感等后遗症,统称为“慢性疲劳症候群”,连带影响她的体力和记忆能力。每位患者的后遗症持续时间不同,但在这段期间,绫濑遥或许会有记不住台词的情况,应该好好休息后再上工。

《织田信长》是古装历史大戏,绫濑遥势必得穿戴沉重的和服和假发头套。相关人士透露,剧组会视情况对调整绫濑遥的工作份量,目前因为严格防疫,每天都要求所有人员进行快筛。另一影响则是受到妈妈遭诈影响,绫濑遥的形象可能因此蒙尘,降低她在民众心中的信任度,导致日後接代言广告受限。