10月10日是已故一代歌后梅艳芳(梅姐)58岁的冥寿,虽然她已离开了18年,但歌迷与一众好友都不曾忘记她,今年除了有她自传式的电影上映之外,梁朝伟、江欣燕、袁咏仪、何韵诗等人都分享出合照,表达对故人的缅怀之情。

梁朝伟稍早前在FB分享了一张多年前与梅艳芳,以及老婆刘嘉玲的合照,照片中的3人都非常年轻,对着镜头露出灿烂的笑容,看出关系亲密,也纪念了他们的友谊,画面十分温馨。许多粉丝都在底下留言,谢谢他至今仍记得梅艳芳的生日,并大赞他们年轻时的外貌都风华绝代。

袁咏仪也准时在凌晨晒出一张梅艳芳身披婚纱的照片,送上冥寿祝福。这已经是她连续10年为对方庆祝冥寿,能看出梅艳芳在她心目中的分量。江欣燕也上载与梅艳芳的合照,留言写下:“你在很短的时间做了我们十世人的事情。祝永远的偶像梅姐,生日快乐。”

何韵诗上载了一张她和梅艳芳在1999年的旧照,当年2人在拉斯维加斯登台和庆功,她除了送上生日祝福,还感慨“什么时候才能再次在你的身后搞怪”,流露出对故人的思念。