韩国男星崔振赫(35岁)违反防疫法,6日晚间在酒店喝酒,被警方逮个正着,他和经纪公司发出道歉声明,即日起中断活动,进行反省。崔振赫将从综艺节目《我家的熊孩子》下车,已拍摄的部分也会被剪掉。

韩国首尔目前处于四级警戒状态,下午6点后仅允许2人聚会,虽然餐厅、网咖、电影院等场所可营业至晚上10点,但感染风险高的夜店和酒店禁止营业。崔振赫在6日间8点20分左右,于首尔江南区三成洞的一家酒馆喝酒,连同他在内共有51名酒客及工作人员被警方立案调查。经纪公司表示崔振赫在熟人的推荐下去了该家酒店,并不知道酒店违法营业,但他未确认防疫规定,没有辩解的余地。

崔振赫也透过IG向大众道歉,承认自己太过无知,轻信朋友“酒店营业到10点”的说法,“我知道所有人都在努力克服困难,很多医护人员每天都在辛苦地工作,所以更加难为情。而且也让为我加油的很多人感到失望了。”他表示会更加关注周遭发生的事,不再因为无知而犯错。