曾在电影《风云雄霸天下》中饰演雄霸的日本男星千叶真一,8月因罹患新冠肺炎逝世,享寿82岁。他留有一女2男,同父异母,感情并不亲密,由于2个儿子都在美国长大,往返美日,因此他的身后事由第一任妻子所生的女儿真濑树里处理,但却爆出他生前的红粉知己与女儿在处理后事上出现意见分歧,引起热议。

因为女儿和千叶真一生前的红粉知己关系并不好,所以他逝世后举办的第7天、死后49天的法会甚至办了2次,死后家务事也不安稳!有过2段婚姻的千叶真一,第一任太太是已故女星野际阳子,2人育有女儿真濑树里,第2任妻子是小28岁的前舞妓,并育有一对儿子新田真剑佑、真荣田乡敦,2015年结束第2段婚姻之后,传出私底下有一位红粉知己。

千叶真一逝世后,留下的子女。

据日媒报导,千叶真一生前与一名女性友人关系要好,甚至在他走后,该名女性也替他办了一场法会,但殊不知,女儿也自己帮父亲办了一场法会,让外界看了一头雾水。事实上,儿子新田真剑佑和乡敦,都与这位女性友人关系较熟,理应会参加这场法会,但由于2名儿子接在美国长大,往返日本仍需要自主隔离无法到场,等同这场法会只有该名女性主持,只不过目前他的骨灰由大女儿真濑树里所保管,因此第一场法会只有牌位。

大女儿大女儿真濑树里与父亲的红粉知己意见分歧。

另外,千叶真一的大女儿真濑树里将会在10月8日于他的家中举行“真正的49天法会”,等于将有2场过世法会,知情者认为这个状况相当尴尬,因为2场法会在日本的习俗是相当少见的,才让外界觉得他连死后都相当不安宁。而女性友人和女儿,意见最分歧之处,则是在于女性友人说千叶真人表达过骨灰安厝的地点,女儿则不予采纳,因此可能走向“分骨灰”这一步,看在外人眼中相当难堪。