马德钟在热播剧《我家无难事》中饰演的“郭得勤”,虽然角色未算讨好,但马德钟的演技却获赞,有网民更指他的角色有《城市猎人》孟波的影子,直赞他原来也可以演喜剧!

《我家无难事》由鲍起静、马德钟、唐诗咏、杨明、车婉婉等人主演,开播以来马德钟饰演的角色“郭得勤”被观众评为“自私兼自以为是,为人又小气”、“一辈子人都靠妈妈靠老婆!”,剧中为了追回老婆唐诗咏,他更使出许多搞笑又幼稚的手段,看到观众都直说“从未见过马德钟演这么麻甩的角色”。

虽然观众对“郭得勤”没有好感,但是就对他本人赞不绝口,纷纷留言:“马德钟个角色好像孟波,原来演喜剧一样行!”、“他演惯正经角色,这次改变觉得很不错。”

对于马德钟获正评,监制王心慰大表感动,提到当初他为了这个角色确是下了不少功夫:“他虽然很有经验,但依然很勤力和紧张,每次都会看回自己演的怎样,也经常加很多自己想出来的元素加进角色,我很欣赏他。”监制也为角色平反,虽然性格不讨好,但却处处为家人着想,也十分照顾前妻,相对上角色性格较为丰富。

很多观众都赞马德钟的角色很像《城市猎人》中的孟波。

监制透露,马德钟能够放下“男神”的光环做伪大男人伪大男人,心机又小气且表情夸张,演技令她眼前一亮。她说:“原来他演喜剧也很行,他胜在这个年纪身材还很fit,又够高大,也很帅,很适合演孟波这类搞笑的角色。”