《双生共合 Duality》WILLIM缪维霖 / Siena Wu

WILLIM缪维霖是前卫厂牌LIQUID STATE旗下的电音音乐家。毕业于Icon Collective音乐制作专业和南加州大学企业管理。初中起开始音乐制作,励志将亚洲电音带上世界舞台,风格不局限于 House、Trap、Hip pop。

前作是和黄霄雲、荷兰知名电音组合Vicetone一起推出《平行线》,不可说不惊艳!QQ音乐评论区热议,一流的制作与审美,能够把人声、态度都驾驭得很好,中国年轻音乐家的底子和品味在线,未来可期。

这次和女声Siena Wu推出新作《双生共合》,WILLIM写出自己的状态,2个自己,一个外向一个内向,我们每个人都有的矛盾点。有些时候人来疯,试图和外界连接,有时又享受一个人的独处,这一切用电音来表达。

《无源之爱》Soph T.霏霏/Jason Yu

新加坡的年轻世代音乐人,霏霏和Jason最近双双进入“新创之声”年度10强。和中国的前卫音乐家不同,新加坡的Z世代,曲风走向深受Billie Eilish 、Troye Sivan这类西洋迷幻小清新的影响。霏霏和Jason都是已经推出数支单曲的发片歌手,并渐渐在作品和关注中确立自己的风格,2人在IG都有大票粉丝(@sophtfeifei,@jasonyuuu)。

Jason是首次推出华语录音室作品,这首《无源之爱》以“无源之水,无本之木”为出发点,讲述没有基础的事情,终究会倒下。人声和制作,虽不似中国前卫电音的侵略扩张,但力量十足、态度爆满,歌词不绕不复杂,可单曲循环。可贵的是,新加坡的文化背景,东西方各一点,这样的迷幻小清新作品在华语音乐的环境里并不常见,是东方的Billie Eilish +Troye Sivan。(年长的朋友不认识Billie Eilish、Troye Sivan不要紧,大概就是我们那个年代的The Cranberries、王菲吧)

Text TP