由电台UFM100.3主办的第4届《广播歌王》,经过3个月的激烈比拼,9月30日进入“终极对决”总决赛。10强在2个多小时的面簿与广播直播中厮杀,赛前呼声最高的“黑马”,果然不负众望捧走冠军。

今年的《广播歌王》同样在疫情下举行,为遵守防疫措施,终极对决分散在2个地方举行,DJ们和选手在报业中心,3位评审林倛玉、董姿彦和林思彤则在黄韵仁的音乐学校。10强也在决战前夕分别到录音室一次过录制参赛的歌曲,大伙保持安全距离,就这样以3个场景切换,完成观众在屏幕上看到的“热闹”画面。

承尧和克敏宣布本届《广播歌王》冠军。

终极战总决赛共分3轮,第一轮是占40%的网络投票,第2轮是DJ评分的10%,以及第3轮专业评审的50%。在过去一周的人气大比拼中,“黑马”、“KENNIGRACE”和“Chinese Beatles”,先拔头筹,以“黑马”为名的33岁公务员林峻民,开赛以来就演唱冷门歌曲,他特地选唱了杨乃文的《离心力》,3位评审不约而同认为“黑马”在感情处理和演绎方面都很投入,歌唱技巧也很纯熟,最终,“黑马”拿下本届《广播歌王》冠军。

每届《广播歌王》可以选择是否要露脸,“黑马”林峻民想保留神秘感,最后拒绝摘下箱子面具。想重温《广播歌王2021》,可浏览UFM100.3面簿专页(https://www.facebook.com/UFM1003/)。