“宇宙最强”甄子丹近日身处法国忙拍电影《杀神4》(John Wick 4),“地表最强”周杰伦最近带着太太昆凌和孩飞法国,没想到他们“强强联手”,一转身就约见面,还晒出一张功架十足的合照,让粉丝们都超兴奋!

由于甄子丹以《叶问》闻名,让网友笑称“咏春拳PK双节棍”,双王合体也让不少星友很兴奋。甄子丹过去曾应邀担任周杰伦演唱会的嘉宾,双方在台上不仅比武,还尬琴、飙歌,周杰伦赞:“什么样的男人最Man呢?要会功夫又要会弹钢琴的男人最Man!”推崇对方之余也顺便夸奖自己。

这回2人相聚喝酒,加上先前朝圣知名球星助阵合作节目,周杰伦堪称“集邮天王”,发文说:“叶师傅,今晚酒还行吗?下次不是一打十,是一打12瓶!”

好友阿信也被逗乐,笑回:“一打12瓶!”还放上5个笑脸图案,阿纬则说:“在下外号‘士林甄子丹’,喜欢正牌甄子丹已经20年。”趁机向甄子丹告白,周杰伦好友及许多网民则笑称,这次是咏春拳对上双截棍。