第56届金钟奖10月2日落幕,吴宗宪和KID虽然没能和小鬼一起抱回主持人奖项,但他们仍保持风度出席庆功宴,吴宗宪高声强调“讲好今天都没哭喔”,打趣听到小鬼说不屑得这个奖,因为:在我们心目中你已经是金钟奖永远的得主。

吴宗宪一改先前炮火猛烈的习惯,澄清自己没有要骂评审,“重点不在于得奖,我在这行当几十年,谁得奖我都为他鼓掌。”KID难掩落寞,在旁说道:“我们失败了,宪哥。”吴宗宪马上纠正他:“我们没有失败,我们坐在小鬼的旁边,我们几个兄弟真心真意走下来,没有一天对不起大家,真的对观众很有交代了。”

他认为没能拿奖当然免不了遗憾和难过,第一时间就看了评审对于投票的说明,忍不住抱怨:“N年前我就讲了,你们要不要在乎观众的感觉?要融入观众的观感,这非常重要。赖老师说舆论有些影响,影响什么?我们不能怀念我们的好兄弟吗?”他更直言:“得奖后大家都没意见的才是真正的评审。”

KID坦言内心感觉失望、可惜,有打败仗的感觉,被吴宗宪纠正:“哪有败仗?商业角度很重要,我们一集的收视率是人家的一季加总。”KID爸妈特地从花莲北上,在KID住处看金钟奖转播,同样也有些失望。KID第一时间传讯给小鬼的妹妹、经纪人,致歉“不好意思没有把奖盃拿回来”,他感叹:“很可惜真的是他最后一次。”吴宗宪听了又碎念:“节目也没有不好看,把观众当白痴啊?”

小鬼离世已经一年,《综艺玩很大》留着他的位置悬缺未补,吴宗宪和团队持续在寻觅适合的接班人,毕竟节目7周年也到了该突破的时候,大家都在寻找新的元素,看能否靠着新的化学变化,将节目再往上推到不同高度。

KID隔天一早分享了一段影片,除了今年他带着小鬼的公仔参加金钟奖,更穿插了过去与小鬼一起走红毯的画面,让网友看了都很感动。