Scarlett Johansson(36岁)与迪士尼之间因为《Black Widow黑寡妇》同步于Disney+上架、影响戏院票房分红涉及违约展开的法庭攻防战,如今官司已近3个月,如今正式落幕,庭外和解,但是内容不对外公开,双方化干戈为玉帛表明会继续合作。

根据外媒报导,双方已达成庭外和解,Scarlett Johansson更发文表示,很开心双方终于解决了分歧点,也对彼此多年来合作的工作成就相当自豪,很期待下一次合作,迪士尼也回应,非常开心能与Scarlett Johansson达成共识,也肯定她在漫威电影的成就,预告接下来,将会邀请Scarlett Johansson演出迪士尼电影《Tower of Terror》。

先前Scarlett Johansson控诉迪士尼,认为策略失当,不该将“黑寡妇”同步登上戏院、串流平台。该媒体指出,身为漫威一姊,她在拍《Black Widow》时原本就领1500万美元的片酬,另外她身为制片,原本自估还能至少领到5000万美金分红,可依该片进帐6500万美元,结果远远不如预期,让她决定愤而提告。

Scarlett Johansson的律师表明迪士尼将《Black Widow》发佈到Disney+,看似是为了防范新冠肺炎影响票房所做的配套方案,实则是为了增加订阅者,提高公司股价,“他们无视电影创作的合约,用这种短视的策略侵犯剧组团队的权力”。原本2方造吵得火热,如今终于和解,也让人好奇到底为何,不过双方都不愿公开。