图:Cross Ratio

被誉为“本地创作鬼才”的Gentle Bones陈卓义(27岁)终于在出道第8年,发行首张同名专辑,分别与多位东南亚歌手合作,也让他透过专辑举行了“东南亚巡回”!

出道8年
一转眼,陈卓义已经出道8年,这次花了近2年的时间制作出一张“骨式”专辑,希望大家认识最真实的他。
回首进入音乐圈子的这些年,他表示:“这8、9年对我而言都很美好,现在的我变得更有自信了,而我还是很享受创作和推出作品的感觉。”
这次算是Gentle Bones首次推出完整专辑,还特地以自己的名字作为专辑名称,“这次算是我的音乐生涯中,第一次让我觉得可以真正做自己想要做的音乐为核心,这或许是很多音乐人无法做到的。这就像是用自己喜欢的东西填满自己的空间,对我来是一件很棒的事。”
选择在这个时间点发专辑,Gentle Bones一方面认为自己已经做好准备,另一方面则是希望透过音乐把正能量带给大家。

合作不难
这几年,Gentle Bones陆续与东南亚的歌手共同合作,作品包括:与菲律宾歌手Clara Benin合唱《A Day At A Time》、与Karencici合唱《一天加点爱》、与印度尼西亚歌手gamaliél合作《Positive Procrastination》、与本地歌手郑可为合唱的《你还不知道?》,以及与创作歌手Benjamin Kheng(金文明)的《Better With You》。
Gentle Bones认为东南亚音乐还有许多可“开发”的潜能,所以才凑齐了自己非常欣赏的歌手,并与他们合作。“其实找他们合作不算太困难,一方面有公司牵线,而一些歌手是我通过社交媒体找到他们,再把歌曲发过去,他们听了喜欢,我们很自然就开始合作了。”
据悉,同名专辑《Gentle Bones》收录了先前发行的5首合作歌曲,也刚在本月10日推出多2首新歌:《Help!》和《What Are We Doing? 》(feat. lewloh)。

我的未来?
首次发行正规专辑就已经让Gentle Bones累坏,“吓”得他不敢在近期再制作新专辑。
Gentle Bones解释:“现在的计划应该就是多发行音乐,但就是一次一首歌,而不是推出整张专辑。”
这一年多来无法举行现场演唱,Gentle Bones说:“我非常想念办音乐会的日子,在台上与其他音乐人共同把歌曲完整表现给听众。”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:Doreen @视讯访问 photos:Cross Ratio