吴姍儒(Sandy)传出明年完成终身大事,她今天(9月27日)在爸爸吴宗宪陪同下,开心宣告:“1月29日我要结婚了!”不过她坦言爸爸是透过媒体才知道她要结婚,“我心想我完蛋了,长达5小时跟爸爸吃生日饭,安抚他情绪。”

吴宗宪则打趣说,Sandy是不爽被妹妹结婚超车,“她是报復性结婚啦!”吴宗宪昨天生日,他自嘲:“我竟然生日当天才知道自己女儿要结婚,真的是晴天霹靂,记者昨天问我女儿是不是要结婚,我还回你有毛病,我女儿明明才刚结完,结果对方说是Sandy,我跟你们一样,都是最后才知道,真的是招谁惹谁。”

Sandy表示男友已求婚一段时间,求完婚没多久就疫情爆发,想说不会这麼快婚礼,就先放着,后来疫情稍微趋缓,才把婚期定下来。她强调没有双喜临门,而求婚地点选在屋顶上,当天下了一场雨,气氛浪漫,只有亲近的姐妹们参加,“爸爸知道有求婚,但他觉得应该没那么快。”

Sandy介绍未来老公是室内设计师,选在1月29日小年夜,是怕惊动到大家,“另外我绝对没有要退出演艺圈,我很有事业心,工作对我来说很重要,行程已经排到明年了。”她最欣赏对方孝顺,话不多,长得高也很重要,2人将再择日登记。