图:新加坡野生动物保育集团。

新加坡野生动物保育集团日前在9月10日为熊猫爸爸凯凯提前庆祝生日时,公布了我国首个大熊猫宝宝(8月14日诞生)的性别(雄),并将在它满100天(11月21日)之前为它取名。而公众已在19日前,提交各种建议参与为熊猫宝宝取名字的活动。

大熊猫宝宝还刚在第40天,9月22日(周三)那天被拍下开眼睛的视频,十分可爱哦!野生动物保育集团目前每天下午4点都在YouTube频道上发布摄于“大熊猫竹林”展馆内的视频。第一段视频在8月26日下午4点发布。

嘉嘉和宝贝儿子。(图:新加坡野生动物保育集团)

凯凯和嘉嘉分别刚在9月度过过14岁和13岁生日。这2只大熊猫于2012年抵新,2015年首次交配,嘉嘉随后虽出现怀孕迹象,但最终怀不上。这些年来,凯凯和嘉嘉无论是经过自然交配或人工受精也未传出喜讯,民众的心情也跟着经历了期待与失望。

视频:新加坡野生动物保育集团

凯凯和嘉嘉来新加坡的安排,始于2009年新中两国建交20周年,时任中国国家主席胡锦涛在访新期间与我国总理李显龙,共同见证新加坡野生动物保育集团和中国野生动物保护协会签署10年大熊猫保育合作研究项目。而凯凯和嘉嘉居住在我国期间所诞下的熊猫宝宝属中国所有,2岁时必须回到中国。