《日本沉没-希望之人》

随着夏季日剧陆续进入尾声,紧接着秋季日剧也即将于10月热闹登场。尽管持续受到新冠肺炎的冲击,但是各大电视台依然使出浑身解数,努力推出令人眼睛一亮的作品,因此秋季档可说是丰富多元,能够替宅在家防疫的观众,增加许多的乐趣。

TBS电视台星期天晚间九点播出的“日曜剧场”一定会有豪华的卡司阵容,以及投入庞大的制作经费,因此每次都让观众看得欲罢不能。这次小栗旬主演的《日本沉没-希望之人》维持一贯的风格,带来震撼磅礡的精彩巨作。故事舞台设定在2023年的东京,面对日本可能会沉没的危机,政府官僚要採取什么样的措施或政策?究竟谁才是值得信赖的领导者呢?为了守护国家与心爱的人,主角与伙伴们将挺身而出、迎接挑战。

《最爱》和《AVALANCHE》。

人气女星吉高由里子领衔主演的《最爱》是一部充满悬疑色彩的爱情剧。女主角是年轻企业家,她被牵扯进一宗杀人事件,负责调查她的刑警,还有守护她的律师,三人之间交织出複杂纠葛的情爱关系。而谜团背后的真相,竟然跟15年前某个失踪事件有关。《最爱》除了原创的剧本吸引人,主题曲更找来宇多田光演唱,实在太令人兴奋了,宇多田光的歌曲肯定能够为这部日剧大大加分。

原本预定7月播出的《二月的胜者~绝对合格教室~》,为了避开东京奥运的转播,因此延后到秋季档。柳乐优弥在剧中饰演国小补教界的超级明星讲师,他凭藉着卓越的情报蒐集能力和专业的辅导技巧,保证让学生全都考取志愿学校。这位讲师到底是“考试之神”还是“拜金恶魔”呢?

《派遣女医》

《派遣女医》系列准备迎接第7季,不会失败的女王再度华丽上阵!第7季最特别的地方是加入最新的社会时事,描写世界上出现百年一度的超级传染病,使医疗体系崩坏。于是,东帝大学医院决定将资源摆在感染治疗和内科,并且暂缓不必要的外科手术。这样一来,擅长手术的大门未知子,要如何在医院里面生存下去呢?

去年的秋季档,出现一部大受好评的BL深夜剧《如果30岁还是处男,似乎就能成为魔法师》,粉丝好喜欢赤楚卫二与町田启太这对完美的CP组合!没想到今年秋季档,他们要再度合作《SUPER RICH》,不过两人的关系从恋人变成情敌?本剧是炙手可热的实力派演员江口德子首次主演的黄金时段日剧,她扮演新创企业社长,而这位超级有钱的女性,结识贫穷的温柔实习生,互补的身分与性格,发展出一段惊心动魄的恋爱关系。

《只是在结婚申请书上盖章》

秋季其实有很多爱情剧,由男女主角坂口健太郎和清野菜名主演的《只是在结婚申请书上盖章》,是少女漫画所改编,描述一对伪装夫妻的新婚生活。因为双方都有不得已的苦衷,希望获得已婚者的头衔,所以决定闪电结婚。个性截然不同的2人,慢慢被对方给吸引,最后假戏真做的他们,有办法获得真正的幸福吗?