图:互联网

韩国资深演员徐宜淑(54岁)在3个月内2次被传出死讯,其经纪公司已在昨天(21日)发声明澄清,并会委托警方进行调查,也不排除起诉造谣者的可能性。

据韩国媒体报道,DC INSIDE网站上有人于20日爆料,指实力派女演员徐宜淑因心脏麻痹去世,网友配上徐宜淑的官方照片,还将这篇假新闻冠上是某媒体的某记者出稿,误导其他网友。

其实这不是徐宜淑第一次被造谣死讯,因为她在今年7月同样“被离世”,气得其经纪公司只好以更强硬的手法来解决此事。

得知此事,徐宜淑表示:“我还活着”,也感到非常荒唐。其经纪公司发严厉声明,更表示:“今次已是第2次,于7月时在网站的留言板也有出现类似的帖文”,并补充:“刚开始出现假新闻时,还想著之后应该不会再出现了吧,但过没多又出现了,为了防止这种事再发生,决定起诉。”

徐宜淑于1980年代以舞台剧演员出道,过后再90年代转战电影和电视圈,多年来演出过多部人气韩剧,如:《德鲁纳酒店》、《夫妻的世界》、《奇皇后》、《Start-Up》等。