好莱坞惊悚片《Candyman糖果人》(因疫情关系,从去年延后至今年才上映)是1992年同名电影的续集篇,在28年后,将观众再次带回都市传说开始的地方,千万不要对着镜子连续说出他的名字5次──“Candyman”。就会把这个邪恶杀手召唤出来。如今,距离卡布尼葛林社区最后一栋大楼被拆掉的10年后,视觉艺术家“Anthony”(Yahya Abdul-Mateen II饰)和他的女友,艺廊经理“Bri”(Teyonah Parris饰),搬进卡布尼葛林社区的一栋豪华顶楼公寓,这个原来破旧脏乱的社区经过改建之后,早就和以前完全不同,现在的住户多半都是高薪的千禧世代。
当“Anthony”的艺术生涯面临停滞不前的窘境时,他和卡布尼葛林社区一名老住户“William ”(Colman Domingo饰)的一次偶遇,让他得知了“Candyman”这个都市传说背后既可怕又具悲剧性的真实故事。“Anthony”急迫地想要维持他在芝加哥艺术圈的地位,于是就开始探索这个故事的恐怖细节,作为他在他的画室中作画时的灵感来源,但是却也在无意间打开了一扇通往複杂过去的门,不但影响了他自己的精神状态,也造成了一波像是病毒一样扩散的暴力行为,更让他直接迎面撞上他的宿命!

《Candyman》(91分钟 M18)
演员: Yahya Abdul-Mateen II、Teyonah Parris、Nathan Stewart-Jarrett
导演/编剧:Nia DaCosta
可看指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo: UIP

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》