图:Netflix+互联网

由影帝李政宰和朴海秀领衔主演的Netflix原创影集《鱿鱼游戏》刚在9月17日上线就制造不少话题,更勇夺Netflix全球榜第2名,创下韩剧在Netflix的最佳成绩。

韩国的观众有福了!现在能到梨泰院站体验《鱿鱼游戏》里的缩小版游戏设施,例如:“一二三木头人”大头女娃、扭蛋机、身穿红色的执行者、玩偶等。虽然剧中有不少血腥和残忍的场面,但每一场游戏都充满童真和色彩缤纷的装置,据说许多观众已在社交媒体上分享这些熟悉的场景。

值得一提的是,剧中的北韩女子(郑浩妍饰)也穿着绿色运动服到场打卡,而流氓德秀(许成泰饰)也都分享了到场的照片。《鱿鱼游戏》装置艺术展期将举行至9月26日,如果人在韩国就记得去看看。

另外,香港星二代谭俊彦还被指与影帝李政宰撞脸,让他受宠若惊。据报道,香港网民在观赏《鱿鱼游戏》时,对李政宰特别有亲切感,全因为他和香港演员谭俊彦长得非常相似,尤其是眼神、发型和脸型。网民更笑说,如果拍港版《鱿鱼游戏》,第一人选一定是谭俊彦!

被指与韩国影帝撞脸,谭俊彦表示:“我留意这个演员很久,真心欣赏他的戏。确实是挺相似的,有几部戏的造型都蛮像的,不过是戏里面的造型会比真人像。”他还搞笑说,幸好现在不能出国,否则会被说他去韩国找同一个医生。