斜杠女王连静雯9月21日过生日,频道团队一个月前提出特别企划,收集网友问题,收录“快问慢答”满足粉丝好奇心,提到难忘的生日礼物,她直言“猪爸爸(猪哥亮)有一次请经纪人去买了12条内裤给我”,让她印象最深刻。

网友提问包罗万象,包括询问连静雯住家地址、年龄、感情等等,她一一答覆,解释离开戏剧圈后的心路转折、遇到的困难和转捩点、最想挑战的角色类型,保养得宜、外表冻龄的她,更直呼自己“永远28岁”!说到若能出国拍摄,最想去吃喝玩乐的地方,她挣扎许久后,选了夏威夷,而到目前为止,没来过频道但最想合作的人是谁?连静雯则秒答谢承均!

提到生活中不为人知的小事,连静雯笑说:“不为人知?那我还能告诉你吗?”思考后,才分享自己的冥想小秘密,表示平常会在早上睡醒、晚上睡前留一小时,沉淀心灵做冥想,让体内能量维持在一定的频率与状态,觉得自己需要安静的时候,可能在打扫或洗碗,其实也都可以做。

说到生日愿望,连静雯一改前面的轻松嬉闹,认真说真心希望疫情赶快过去,希望家人朋友都平安健康,平安就是最大的幸福。身为9月寿星,连静雯也参与第一社会福利基金会和Simplee享乐主义共同发起的“童心宝贝圆梦计画残奥会生日爱心义卖”,她向来低调响应公益,每个月将所得百分之十捐给不同的慈善单位,此外还准备3本疗伤之书与粉丝分享,继续传递正能量。“快问慢答”生日特别企划影片于连静雯的Youtube频道首播。