李政宰、朴海秀主演Netflix韩剧《鱿鱼游戏》,中秋连假甫一推出就造成大轰动,不仅登上台湾Netflix单日榜冠军,也冲进全球榜第2名,写下Netflix有史以来韩剧的最佳成绩,全剧惊喜不断,不仅有千奇百怪的死亡游戏,李政宰、孔刘的精采演出以及峰回路转的剧情设计,都让观众直呼过瘾。

《鱿鱼游戏》故事叙述456个社会底层人自愿参加这场死亡游戏,获胜者就可领取456亿韩元,虽然内容皆是儿童游戏,像是123木头人、打弹珠或拔河,但只要一输就得被枪杀,或是从高楼坠落而死,没有重来的机会,让人不时为主角群捏把冷汗,制造紧张感。

除了李政宰、朴海秀2大实力派明星之外,《鱿鱼游戏》更暗藏许多大明星,包括在首集就客串的男神孔刘,是一名神秘的推销员,性格狡猾,一反他过往的暖男形象,孔刘在剧中利诱男主角李政宰加入游戏,是首集的重要关键人物。首次演戏的南韩名模郑好娟,也一改时装扮相,诠释从北韩脱逃的冷酷少女,但背后其实有不为人知的悲剧故事,精湛表现完全不像第一次演戏,不仅如此,第8集更有某位大明星惊喜登场,编导也要求看完全剧的粉丝事先保密,不要先爆雷。

《鱿鱼游戏》不时丢出许多韩国社会议题,包括罢工、投资诈骗、南北韩政局以及贫富差距,每一集都有重重翻转,呈现每个角色之间的尔虞我诈,为了生存,每个人都各怀鬼胎,不到最后一刻,绝不知道谁才是最后赢家,片尾也埋下伏笔,暗示有拍第2季的可能,让全球众多网友极为期待续作的到来。