本地创作鬼才Gentle Bones(本名陈卓义)2013年出道至今满8周年,创作过很多的热门歌曲,8月10日,他在数码音乐平台上架首张同名双语创作专辑《Gentle Bones》!恭喜恭喜!

Gentle Bones去年开始隔空和多名海外歌手合作,先前就发行了包括和菲律宾民谣创作才女Clara Benin的《A Day At A Time》、和印度尼西亚R&B才子Gamaliel的《Positive Procrastination》,以及和本地创作歌手 Benjamin Kheng合作《Better With You》。作为华语乐坛新人,表现很不错的Gentle Bones也和本地歌手郑可为合唱《你还不知道?》,歌曲朗朗上口,一个月内突破百万点击,登上各大串流平台及音乐排行榜。另外,他和创作实力女声Karencici合作《一天加点爱》,2人在歌曲中大谈远距离恋情,浪漫氛围恰如其分。

专辑中除了收录先前发行的这5首歌曲,也会陆续释出另外5首新歌。像专辑主打《Help!》不仅是Gentle Bones睽违一年后释出的独唱歌曲,也是他难得尝试的电音舞曲。歌曲形容一种无法自拔的感情状态–当你遇到对的人,讲的是不用去迴避自己的感觉,应该放下心防,狠狠去爱!

另一首和本地创作歌手lewloh释出的合作歌曲《What Are We Doing》,轻快节奏下隐藏的是对复杂而且充满不确定性的爱情所产生的焦虑和不安,思绪错乱,搞不清楚自己在想什么的状态。新专辑给人一种很愉悦的感觉,听的时候会跟着一起不自觉轻松摇摆,期待他未来会有更多的华语作品!

Text/ UFM100.3 DJ欣盈