继去年开始与本地艺人方伟杰跨界合作嘻哈中国风单曲《王者》,同时跨刀演唱电视剧歌曲,沈志豪在睽违一年后发行新单曲《从没想过》,并首度担任制作人,用全方位的视角表达想法。

《从没想过》找来《刻在我心底的名字》新科金曲、金马奖得主创作人佳旺合作,搭配太太郑可为亲自填词 ,歌曲回归沈志豪擅长的抒情曲风,描述一对恋人相爱但无法永远守护彼此的爱情故事。沈志豪在新歌中尝试加入电子元素、郑可为填词,2人先前虽然常常释出合唱单曲,但这次是郑可为首度为他的独唱歌曲创作。提到合作过程,他笑说,2人虽然每天见面,但碍于忙碌的行程,创作过程还是大大延迟。

“这首歌其实是我和可为去年阻断措施看完韩剧《爱的迫降》过后写的。我先把曲写好,可为再填词。整个创作过程蛮久的,因为我们得兼顾工作和家庭,所以很难抽出时间。”

行程忙档的沈志豪家庭事业两得意,他坦言自己其实没有闲暇的时间,好好坐下来创作,开车空档成了他创作的最佳时机,“现在开车的时候会突然想到一些有趣的旋律,我就会想办法停车,用手机把旋律用哼唱的方式录下来,过后有时间再继续写。”

除此之外,沈志豪也重新回归电视,最近参与了长寿剧《邻里帮》和《大大的梦想》。他分享明年规划发行专辑的消息,这也是他继2016年发行首张EP《等到沈志豪》后,睽违5年的专辑发行。《从没想过》将于9月24日(周五)全面数位上架。