周扬青去年4月发出“毁灭式分手信”正式宣告情断罗志祥后,对方形象直插谷底,相反她则事业运大开,成了不少节目邀请的对象。日前她高调公开与富二代罗昊交往,还一起参加了《女儿们的恋爱4》,怎料却在节目中闪电宣布分手,恋情仅维持不到一个月。

随后,她再与新登场的陈瑞丰约会,火速换对象受到外界议论。对此,她亲自回应:“谁会把感情当演戏。”
节目中,面对导演提问,周扬青透露《女儿们的恋爱4》播出第一集之后,就看到网民留言质疑她和罗昊是合约恋爱,让她无奈回应:“天啊!谁会把感情当成演戏来演呢,至少我不是。”然而,2人在节目中公开分手,接下来的录影要继续约会新的男嘉宾,她坦率说:“继续约会啊,因为…那不然呢?”

她提到,自己参加节目就是为了找对象,“对的人出现就是出现了,他可能过一个月就出现了,可能过半年出现了,不是该因为遇到对的人而开心吗?”她认为这没有时间限制,愿意张开双手拥抱明天,“这是我一直以来的恋爱态度。”

在与罗昊分开之后,周扬青就和小她6岁的男星陈瑞丰约会,初次见面时,2人都略有尴尬。但在吃饭期间,男方忍不住问起周扬青的感情状态,由于他之前看节目时,得知周扬青与罗昊认爱不久,而她也大方回应,表明自己现在单身,而且2人已分手一个月。

此外,她也透露双方分手的原因,由于当时2人相处不久后就决定交往,甚至还在交往、磨合的前期就一起上节目,让男方有些压力,也发现彼此有许多理念不合之处,2人实际上在一起的时间不到一个月,因此选择分开。她剖白了公开恋情时的心境,如果内心不够强大,很容易受到外界声音的影响,但自认是个活在自己世界的人,所以不太容易受到外界影响,“今天见到你的时候,我就是一个完完全全没有沉(浸)在过去的人,那我觉得我就OK,为什么要在意别人想什么,对吧。”直率的心声也让陈瑞丰认为她的性格很真实。