鱼丁糸(苏打绿)的馨仪3年前产下爱子小坚果,9月18日自然产平安诞下第2胎女儿贝果,她透过社群网站分享喜讯,发文:“不知道是养分太好,还是她(指女儿)也是壮士,最后这2个月真的有感觉到她的沉重,终于让我们生了《池堂怪谈》之后,她也紧追在后,不负众望,超过3800公克,非常饱满地出生了!”

她怀孕期间与团员筹备新专辑《池堂怪谈》,女儿跟着参与了录音、拍MV、访问等工作,上周五她在发片记者会透露9月18日开始请产假,打趣说:“我应该是有史以来临盆前还在工作的。”殊不知在她请产假当晚就进产房,馨仪说:“花了好多力气才把她挤出来,累到我边喂食边打瞌睡,而她无论是抱起来的重量,还是惊人的吸力,都充份表现了强烈的存在感,强壮程度完全不输我。”

粉丝直夸贝果很会挑时间,让苏打绿一举双喜临门,吴青峰以“月圆人团圆”贴图献上逗趣的祝福,家凯则说:“真是个不落人后的婴儿,新专辑才发行就来访,想必未来也跟妈妈一样是位女中豪杰!”