台剧《我的婆婆怎么那么可爱》今年风光入围8项金钟奖,还有许多遗珠没能一同被提名。观众替“发贵”张书伟(40岁)抱不平,制作人陈慧玲认为“秉孝”王少伟(44岁)也很可惜,第一时间传讯安慰王少伟,肯定他的表现有目共睹,是她心中的大遗珠。

王少伟回讯笑称,应该是”还演不够“,剧中角色太可爱,只好下次再接再厉继续努力更坏一点。不过他在自己的YT频道直接变身”秉孝“,怒呛金钟评审竟然觉得”秉孝“不够红。他佯装不满大哥”秉忠“邱凯伟(44岁)、三弟”秉仁“杨铭威(32岁)入围金钟奖男配角没揪他,竟直接搭高铁衝到台南,要南部乡亲帮他评评理。

王少伟饰演的”秉孝“在剧中个性投机,总想着一夜暴富,心态和行径让观众又爱又恨。他透过自拍影片抒发心情,直奔《我的婆婆》在台南拍摄地点。尴尬的是,他到台南后因为戴着口罩,从台北捷运出发一路上都没人认出他,气得王少伟决定要到人潮较多的名店证明”秉孝“的知名度。

虽然金钟失利,王少伟没停下脚步,已经在为接下来的工作做准备,剪发剃胡改变造型,以崭新的面貌迎接年底即将开拍的电影、戏剧,保证要让大家耳目一新。