韩国影帝李政宰(48岁)与朴海秀(39岁)主演Netflix新戏《鱿鱼游戏Squid Game》,17日(周五)刚上线后,2位男主角在剧中为了争夺456亿韩元巨额奖金,被简单的童年游戏逼出人性黑暗面,2人日前受访时都对”玩游戏“展现积极的胜负欲,李政宰甚至形容自己小时候几乎是”赌上性命“在玩,所以非赢不可。

李政宰回忆,小时候常玩韩国传统游戏”戳椪糖“,必须要把印有图案的糖饼剥出完整形状不碎裂。”如果是玩这个我有信心会赢,而且是赌上性命的游戏,所以一定要赢。“而他最爱的游戏则是打弹珠,同样也是喜欢获胜带来的就感。

朴海秀则擅长体力方面的游戏,尤其热爱骑马打仗。”我小时候会玩骑马,台湾应该也会有小朋友会玩骑马,我会常常玩骑马游戏,也很会玩,只要是动到身体的,我都是很会玩的。“他也打趣,如果真的跟李政宰组队,有信心可以在游戏中生存道最后。

朴海秀对李政宰崇拜已久,赞叹这次能够合作”真的是言语无法形容之感恩的时光“,李政宰在片场总是亲切如邻家哥哥,让朴海秀猛夸他”真的是名不虚传“。他们在剧中追逐456亿韩元的奖金想拼翻身,现实中根本不相信有这种好康,李政宰直觉认为是诈骗陷阱,朴海秀同样不会心动,”因为不是自己努力得来的,所以不太想要。“

他们希望观众可以透过这部作品,思考现实生活中到底”为了什么而努力“。李政宰和朴海秀也在聚餐时分想过自己的感触,李政宰坦言:”我记得我们有聊到,虽然我们是以极端的故事和状况拍摄完此剧的内容,但是现实生活应该是更加极端的。“

现在全球受到新冠肺炎疫情衝击,许多人生活遭逢巨变。李政宰鼓励陷入迷茫中的人不要失去盼望,一定要对未来抱持著信心。朴海秀也同意,”活着的每一瞬间,我们可以环顾四周,照顾就在身边的人,这些举动我想是可以安慰和鼓励到自己和彼此。“《鱿鱼游戏》全9集已在Netflix上线。