贾静雯

金钟视帝龙劭华14日骤逝,17日是他的灵堂1楼开放粉丝弔唁首日,西装笔挺的巨幅照片,点缀素白蜡烛与植物佈置,庄严又素雅,据悉这张照片并非遗照,而原本照片旁写的“戏如人生”字样的黑板已取下。

贾静雯悄悄进入一楼灵堂,她去年担任影集《妈,别闹了!》制作人,才刚和龙劭华合作,得知噩耗便于社群分享黑白照震惊人生无常,并悼念“龙哥,你好帅,活得好精彩!一路好走…” 而她仅在1楼龙劭华的相片前双手合十致意,并未到3楼上香,约5分钟前后就离开,也并未发言。

张铭杰

资深演员张铭杰也低调现身,他与龙劭华正在合拍台视《美丽人生》,该剧也是龙劭华的遗作,他透露自己出道的第一部八点档《厦门新娘》就是和龙劭华合作,感慨龙劭华身体硬朗,每次拍奔跑戏大家都喘个不停,只要龙劭华永远不会,一直精神抖擞。龙劭华离世当天,他因有事必须先返回台北,没想到就接到噩耗,“只能谢谢他对我们的照顾,祝他一路顺风,反正大家都要保重身体,人生无常”。

陈珮骐

曾与龙哥多次合作的陈珮骐到场弔唁,才走到门口就忍不住情绪、皱眉泛泪。

陈珮骐与龙劭华去年才合作《金爱演真探团》,她谈到上月27日生日时,龙哥还有传Line给她;之前面对面时,是她在台东拍戏,龙劭华刚好去玩,也特别去探了她的班,之后等她下戏,还相约一起去圈内人开的餐厅吃饭。

追忆与龙劭华的过往,陈珮骐语气颤抖哽咽,她表示:“龙哥是个脾气好很照顾晚辈的人,有时遇到说话没礼貌的人,但龙哥一直脾气很好,对晚辈照顾也很尽心。” 问到悼念跟龙劭华说了什么,她说:“就是谢谢他,龙哥就是很潇洒,圆满了,其他放心里了,就不细说了。”