韩国知名女演员李圣经(31岁)以模特儿身分出道,之后更成功转战戏剧圈,气质长相、高挑身材及亲民性格,让她收穫一大批粉丝爱戴。而她总是能完美驾驭各种高级品牌服装,因此常常给人高贵、气质出众、出生豪门的感觉,但15日她在节目上,才首度透露自己幼时的生活其实相当贫困,甚至住在”贫民窟“!

从伸展台出道的李圣经,凭藉清新、气质外表闯出一番名气,因为全身散发著”高级感“,总令人误会她是富家女。然而事实上,她在节目《SeriMoney Club》中首度透露,自己从小生活艰苦,4岁那年爸爸的工厂意外起火,因此家道中落,经济状况极差、负债累累,全家只能搬进棚户区(类似贫民窟),7岁时才搬进只有7、8坪大小的出租公寓,全家就这样蜗居在一处小公寓里,直到她高中时期。连同学到访她家都震惊,不知道这种环境该怎么住人,也使她产生自卑感。李圣经表示,某次父亲开着几乎要报废的中古车载她,因为感到太丢脸,还刻意叫父亲停在远一点的地方。

虽然小时的生活艰困,但却养成李圣经乐观进取的正面个性,家人还会在家中贴著30坪公寓、好车的照片,每天祈祷希望有天能实现梦想,她也在家人支持下朝模特儿之路迈进,最后还成功转型成为知名演员。李圣经在节目上也说出内心真实的想法,表示自己若真的出生在富裕人家并成长,真的是好的吗?仔细想想其实不然。童年的艰困让她学会感恩,过去的经历和回忆也让她相当感谢。