台湾名嘴澎恰恰(65岁)破产负债,今天17日在好友林先生陪同下召开记者会,他现在身负2亿钜债,记者会场外甚至来了警察戒护。澎恰恰坦言,他现在旧债未偿,新的债务却不断增加。因为他在录影时都会跟其他艺人提及此事,连带开口借钱,从上万到200多万台币都有,大家不好意思不借,也不好意思追讨,如今见面格外尴尬,澎恰恰也承认自己产生逃避心态,人情包袱压力极大。

对于连千毅的合作,澎恰恰表示:“很多同行都投入直播,但对我来说是另一个世界,不是我能胜任。” 至于连千毅的抱怨,澎恰恰也不介意,仍旧抱着感谢心情,“既然认识就是朋友,不舒服说说就好,都ok,主要造成我困扰,债主以为我有钱不还。” 他们在会谈时确实气氛不错,2人还掷筊请示神明,只是一开始说好的“先不讲”变调,导致结果越发酵越严重。

澎恰恰好友林先生在记者会上协助说明,澎恰恰这阵子一直挖东墙补西墙,各方面的新闻让他根本没办法认真工作,今天记者会的目的也是请大家给他机会放心赚钱。“他好手好脚,很乐意工作,请大家给他空间,他也不排斥任何的工作机会。林先生认为,自从澎恰恰宣布破产,很多公司都给他合作希望,但都讲完没下文,只是拿他来做文章。”我们有商量,未来不要再有这种空头合约,记者会很明白告诉大家,根本没这笔合约跟这笔钱。我知道大家都有同情心,但不要给这种合约,导致他还要去骗更多人。“ 林先生强调,未来如果有企业或好友要帮助澎恰恰,麻烦大家公开到台面上讲,”没有澎恰恰自己本人出面,一切都不算数。“

澎恰恰说明目前的债务状况,2.4亿台币债务现在还到近2亿台币,详细数字并未仔细计算。除了演艺圈外债主30人以上,演艺圈内又新增10几20人,从演员到歌手都有,变成人情包袱越欠越多,债务也没减少。他借钱时都有说明,下一次工作预计何时可以拿到酬劳,只是后来他难免产生逃避心态,大家见面分外尴尬。澎恰恰在记者会上也表示,和佩真还是朋友,至于他和泡菜哥的纠纷,则是另外一件事情,“我也很抱歉,内情在这力不便多谈。”

而先前佩真提到,前后借给澎恰恰46万台币,配合澎恰恰要求汇到汪建民的帐户,因为澎恰恰告诉她,现在汪建民是他唯一信任的人。对此,澎恰恰的儿子皮皮在记者会后松口,透露因为澎恰恰借钱用意是要去还其他债务,怕被家人和老朋友责骂挖东墙补西墙,所以统一请汪建民居中处理,协助分配还给债权人。