韩国疗愈系剧集《机智医生生活2》16日迎来最终大结局,创下最高收视率14.1%!只可惜至今该系列的申元浩导演,只说虽然大家都有意愿和默契拍摄第3季,但至今还无具体计划,因此演员们都能自行去接新工作。

在第12集的大结局中,由田美都饰演的神经外科教授蔡颂和,在剧里有着”音痴“的设定,但她实际上是音乐剧演员出身,拥有一副好歌喉,随着戏剧落幕,她难得在结局力一展歌喉,让观众终于听到”她的真实歌声“,成为讨论度最高的片段,不少人惊呼”超好听“、”真的很会唱歌“。

田美都从第一季到第2季以来,在剧中不断隐藏自己的好歌喉,还要刻意演出走音的戏份,时常逗笑所有观众与演员。16日迎来大结局,她在剧中与曹政奭所饰演的李翊晙约会结束后,一行人决定去KTV续摊,曹政奭先拿起麦克风与妹妹演员郭善英炒热气氛高歌,接著,她也点了一首Fin.K.L的歌曲《Come baby tonight》,第一句虽是走音,但镜头马上换上”李翊晙滤镜“版本,她所唱出的每一句旋律、音准都很准,甚至非常好听,演了2季,田美都首度以真实嗓音出演,令观众惊艳不已。

本季划下句点,第12集的乐团歌曲选唱Loveholic’s的歌曲《butterfly》,歌词鼓励遇到挫折的人重新站起来、展翅飞高,疗愈剧情也让观众又哭又笑,最后一幕,田美都说着::小时候喜欢看太阳升起,现在则是喜欢看太阳落下。” 曹政奭回她:“你知道为什么吗?因为现在是下班时间了,可以回家所以觉得开心。” 第2季正式结局。

虽然戏剧《机智医生生活2》结束了,但tvN电视台马上播岀《机智医生生活2》综艺版的预告,5人帮与罗PD再次携手,齐聚一堂到江原道生活,且首集来宾是罗莎女士,预计10月播岀,令剧迷期待不已。