影帝龙劭华14日猝死于高雄,移灵回台北后,17日起开放亲友悼念,人缘极好的他,交友广阔,今天一早即陆续有合作的艺人及制作单位等人前来致意。

龙劭华14日高雄猝逝,15日移灵回台北,17日起灵堂开放亲友弔唁。一早8点40分左右“歪哥”张永正抵达会馆,仅向媒体招手致意,早上约9点经纪人蔡淑惠与多位工作人员带上器材到场,供布置会场使用;早上约9点5分龙劭华遗孀不发一语迅速走进会馆。约9点30分儿子陈威佐一身黑抵灵堂。

龙哥的儿子陈威佐。

稍后同门的资深艺人林秀君偕同女儿丁巧唯和老公王鼎霖也是一身黑衣丶神情哀悽到现场,和龙劭华在电视剧《小只》演出他保镖的李迪恩及豆花妹都到场致意。

豆花妹蔡黄汝

豆花妹和龙劭华曾合作《我的爱情不平凡》,双方曾有婚礼之约,龙的过世让豆花妹十分悲痛,今日特别前来祭拜。

由于龙劭华生前曾替总统蔡英文录制竞选广告,今天上午蔡英文也亲赴灵前悼念,一早安全人员就到场安排动线。在不干扰状况下进行。

杨贵媚刚在中午前往会馆哀悼,她哀痛回忆,自己跟龙哥拍的第一部戏《里长伯》,他就是很红的男主角,当时还闹出小绯闻,“气龙哥没替我澄清,但我们都年轻,他是个性很豪爽,心很细,外表大喇喇的人。年轻时他可能放荡一点,年纪大一点,慢慢收敛爱家、爱工作、爱粉丝,真的没想到……“ 她语到此忍不住哽咽。

曾沛慈
李李仁

从18日起(周六)开放影迷粉丝悼唁,家属特别在一楼安放了超过200公分的巨幅海报,预计今天晚上才会正式开启,旁边则写着”戏如人生“,象征龙劭华这一生对戏剧的贡献。