9月16日是小鬼(黄鸿升)逝世满一年的日子,他的父亲、妹妹及妹夫整理他生前的手稿、画作,16日至26日在PPPLACE举办“Evolution by Alien Huang”展览,展出他未公开的近300件艺术作品。开展前陆续有星友到场参观,生前挚友杨丞琳人在中国,但透过3种方式传递了最深的思念。

杨丞琳和小鬼在高中时期有段纯纯的爱,2人分手后没有交恶,而是成为彼此最重要的朋友,多年来早已超越男女之情升华为家人。9月15日,她先分享小鬼展览的活动资讯,默默为好友应援,而在小鬼逝世一周年这天,她则准时转发华冈五人帮另2位朋友的发文。

华冈五人帮为小鬼的展览送上花篮,上头卡片写着“把不可能变可能,谢谢你们给他的爱,完整了他的故事,华冈五人帮#bff”,另一位朋友则写下对小鬼的怀念:“太多话想说,太多事想一起做,太多故事想一起回味……”照片里的5个人面带微笑各自看向不同方向,小鬼在最前方,好友说:“你带领着大家往前走,我们知道的你很‘飞逊’,走得前面,我们都很幸福,请放心,永远的朋友。”

Sandy吴姗儒在IG上发文分享去参观小鬼的展览,黄爸爸亲自担任导览员,她坦言有点无法自拔分心,因为她瞄了好几次黄爸爸的眼睛,看着原本应是炯炯有神的目光,现在看起来多一份犹豫。黄爸爸也吐露对儿子的心声:“他很有想法,但都不跟我们讲,所以就是说,把他的心愿完成,看看他想讲什么?”

Sandy看着黄爸爸似乎瘦了,对方透露瘦了5、6公斤。Sandy看着这些展览作品,忍不住问:若是有人要出价买这些手稿该怎么办?黄爸爸则不加思索回答:“在别人眼里几块钱,在我心里是宝贝。怎么卖?”

另外,吴宗宪和KID、鬼鬼、爱纱、炎亚纶、郭静、坤达和李佳颖一起开直播,吴宗宪在直播中秀出《综艺玩很大》的新队服,队服上别上胸针,胸针的图案是一个骷颅头,也是小鬼“扛得住”的代表LOGO,对小鬼的思念不言而喻。

吴宗宪最后提到节目入围金钟奖的感言,直言入围已经很开心,如果可以得奖,那就更感谢了,并预告10月开始,每集节目都有新看点。