被翻拍无数次的经典科幻小说《Dune》,这次结合众多大咖演员的魅力,以及令人叹为观止的电影摄影美学与电脑科技的结合,带领观众进入一场拥有强烈迷幻色彩的星球权势之争!

神秘的香料
此片改编自Frank Herbert于1965年出版的同名科幻小说(共有6部曲),不仅被誉为世上最伟大的科幻文学之一,也曾在1984年被David Lynch拍成电影、在2000年被John Harrison搬上小荧幕,推出迷你系列《Frank Herbert’s Dune》和《Frank Herbert’s Children of Dune》(2003年)。
据悉,小说的地位可媲美《The Lord of the Rings》在奇幻文学中的地位,更是启发《Star Wars》、《The Matrix 》等一系列科幻电影,堪称经典中的经典。
故事描述“Leto Atreides”公爵(Oscar Isaac饰)的嗣子“Paul”(Timothee Chalamet饰),聪明又富有天赋,他肩负着超越自己能理解的伟大天命,必须远行至宇宙中最危险的Arrakis沙漠星球,以确保家族未来的延续。而这个星球出产极其珍贵的资源,一种能释放人类最大潜能的物质,各方邪恶势力均为抢夺资源而大打出手!
到底“Paul”是否能为父亲之死而报仇、同时还得保护母亲“Jessica”(Rebecca Ferguson饰)与星球家族的安宁、追寻不断出现在自己梦中的神秘女子“Chani”(Zendaya饰),因而不得不涉入一场星球政治资源的斗争中!

《Dune沙丘瀚战》(156分钟 PG13)
演员:Timothee Chalamet、Zendaya、Rebecca Ferguson、Oscar Isaac、Josh Brolin、Jason Momoa、Javier Bardem、张震
导演/编剧:Denis Villeneuve
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: Warner Bros. Singapore

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》