已于8月20日在Netflix上线的台湾佳片,故事改编自2014年的同名韩国电影(黄晸玟、韩惠轸主演),今年4月已在台湾上映,并获得第23届台北电影节(10月9日举行)的7项提名:最佳剧情长片、最佳导演、最佳男女主角、最佳女配角、最佳剪辑和最佳造型设计奖。
剧情讲述“蔡姐”(钟欣凌饰)指派流氓“阿成”(邱泽饰)收取在医院的债务,“阿成”却一见钟情准备替父亲洗澡的“浩婷”(许玮甯饰),在威胁要带走其父亲后,“浩婷”同意签下债务转让合约。“阿成”在冰果室外向“浩婷”递出“涂鸦合约”,“浩婷”婷则将果汁倒在“阿成”头上后即离去。在医院送上新一期的缴费单以及亲戚无法给予金钱帮助后,“浩婷”决定接受“阿成”的“涂鸦合约”,约定吃饭与散步来抵债。慢慢地“浩婷”对“阿成”改观,但2人之间的生活差异会让他们渐行渐远,还是越走越近?!

《当男人恋爱时》(115分钟 NC16)
演员:邱泽、许玮甯、蔡振南、钟欣凌
导演:殷振豪
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》