郑秀文(Sammi)新专辑《Listen To Mi》连续3周唱片销量榜夺冠,当中新歌《无人岛》的MV,Sammi更首次以泥人造型跳现代舞。戴上头套、隐形眼镜、涂满一身泥泞的她,与香港舞蹈团首席舞蹈员黄磊完美演绎2人关系中的矛盾和张力,Sammi扬言这是她出道以来最满意的MV。

《无人岛》由曲风到主题都与Sammi以往作品截然不同,这首歌感觉比较凄美和另类。不一样的歌曲,不一样的MV,继《新造的人》之后,Sammi再与电影界著名美指梁华生(James)合作,担任《无人岛》MV导演,并邀香港舞蹈团首席舞蹈员黄磊与她演出舞蹈部份。Sammi说:“MV情景包含很多情绪,透过现代舞,还有临场2人互动,表达2个人关系之中绑紧状态,我很喜欢整个场景和造型设计,很有抽离感。”她透露自己是现代舞Fans,经常上网看世界各地的表演,得知导演James计划在MV加入现代舞部份,立即毛遂自荐。

为了泥人造型,Sammi和黄磊花了半天妆身,戴上头套和特别色隐形眼镜后,化妆师为他们将泥灰一层一层扫满全身。然后他们赤脚穿梭于布满尘土泥灰的场景中跳舞,一时躺在木枱上,一时跑上楼梯,黄磊单手抱起Sammi旋转,充满张力,感觉凄美。虽然Sammi第一次表演现代舞,但她有跳舞底子又勤做运动,筋骨柔软,加上黄磊带动,2人表现非常合拍。