由鲍起静、马德钟、唐诗咏、杨明、车婉婉、王君馨、关礼杰等主演《我家无难事》,以鲍起静跟各子女的情感为主线,其中马国明演的角色,在首2集已有不少惊喜发挥,《我家无难事》也是马德钟与儿子马在骧首次一同拍剧。

马神儿子马在骧在《我家无难事》饰演年轻版的马德钟角色,现年23岁的马在骧,剧中骑电单车出场,高大有型的他,外型跟父亲不相伯仲。不过,马在骧自出道以来,常被网民指样貌老成,早前父子一同接受访问,有网民更指父亲马德钟样子比儿子看来更年轻!

谈到儿子被批评长得成熟,他指儿子没多理会:“社会上总有好与不好的声音,若果太在意的话,便很难去度过吧。这是很好的体验,令他明白我们在负面声音下度过好多年。”

52岁的马德钟确保养得宜,先后与张曦雯、陈滢在剧集扮情侣,也没有违和感。马德钟近年注重养生,2年多前开始吃素,他表示勤做运动养生是因为近几年见到不少前辈身体出现毛病而离开,明白注重身体健康很重要。他指吃素之后,整个人比前精神,也少生病,定期进行身体检查出来的指数很好,甚至比10年前更好。

运动方面,除了急步行及跑步外,马德钟也健身,他说:“肌肉的训练都很重要,跑步可以令心肺健康及加强腿力,但身体肌肉又如何呢?骨骼都要靠肌肉去保护着,所以整体的肌肉量也很重要。”成功没有侥幸,背后付出不少血汗。

而马德钟儿子马在骧也是品学兼优,在澳洲修读机械工程,兼是学界游泳健将,在多个游界比赛有出众成绩,2017年曾代表所读的国际学校在澳州悉尼勇夺8面个人金牌及全场总冠军,又代表南华会泳队在第60届体育节长池游泳计时赛中,夺得50米自由泳银牌。他遗传了父母的亮丽外表和模特儿身型的他,2年前已为国际知名时装品牌任模特儿,现时已签约邵氏兄弟,与爸爸马德钟属同一公司。