戏王龙劭华9月14日在高雄猝逝,他目前正在拍摄台视8点档备档戏《美丽人生》,因为他的离开,全剧组垄罩悲伤的气氛,制作人郝孝祖透露,相关戏分处理尚未决定,目前先全力协助家属处理后事。不过该剧编剧叶凤英透露,会将龙劭华的演出全部留下。

龙劭华在《美丽人生》中饰演“大门”,是全剧的灵魂角色,编剧叶凤英表示,龙哥骤离,除了震惊与不舍,她脑中迅速想起的是剧组如何处理“大门”这个角色、龙哥戏拍了多少?编剧组有哪些可以协助的?不是不悲伤,但要面对的,还有那么多的工作人员,他们还在高雄,还在努力。虽然还是见不得艰苦人,但遇到事情已经可以快速的放下情绪,条列式去想解决方法。

她表示很希望龙哥的戏份能留下,虽然未全部完成,但是他们最后的合作!她说,龙劭华活脱就是剧本里的“大门”,立志开大门走大路扬眉吐气,却还是老惹祸的大门,“龙哥已经不是演什么像什么,他演什么是什么,是大家心目中最了不起的影帝!”

制作人郝孝祖则表示,龙劭华目前参与的是第一阶段的故事,并非从头贯穿到尾的角色,所以没有接不了的问题,目前先协助处理后事,戏分处理将与台视开会讨论后决定。