图:互联网

金钟视帝龙劭华惊传在今天(14日)昏倒紧急送医抢救无效,在抵达医院前就已失去生命迹象,证实在晚间8.09pm过世,享寿68岁。

据悉,龙劭华最近在高雄拍戏,今天趁空挡就在旅馆休息,没想到一直联络不上,后来按门铃也没有回应,后来才发现他已经倒卧在床边地板,到医院前已经死亡。

对于龙劭华昏倒的原因,目前传出他曾在今天下午因心脏不舒服而通知柜台,但最后说没事,也没去看医生。

在演艺圈打滚超过40年,龙劭华拍过不少卖座电影,如:《花甲大人转男孩》、《刻在你心底的名字》、《孤味》、《角头-浪流连》等,还曾获得金钟奖肯定,分别是在2013年凭《喇叭宏的悲喜曲》获得金钟奖迷你剧集/电视电影男主角奖;后来又在2019年以《菜头梗的滋味》拿到金钟视帝。

龙劭华平日的身体还算不错,仅患有糖尿病,因为害怕给家人带来麻烦,所以乖乖控制血糖,希望把身体养好。今年7月,龙劭华才在FB贴出已施打疫苗,才短短2个月就不幸过世。据悉,龙劭华老婆与家人已经南下处理。

听到龙劭华不幸逝世,不少艺人都发文,表示对他的思念。他在去年把演MV的初体验献给周兴哲,一听到噩耗,人在中国的周兴哲表示:“很震惊,god has him now ,So he’s in good hands。”

曾经与龙劭华合作主持《我猜我猜我猜猜猜》的小S,也透过经纪人表示:“很难过!愿龙哥一路好走!”与已故龙劭华合作过《角头》的郑人硕非常难过,更说:“我第一次看到新闻,还以为是昏倒,没想到第2则新闻就说他离开了……他跟我分享很多演艺经验、感情,真的很像是我的父亲。”

曾与龙劭华同台演出《花甲男孩转大人》的卢广仲,再得知噩耗后,表示:“第一次演戏就能遇到像龙哥这么好的前辈是我的福气。”曾与龙劭华多次合作的炎亚纶也通过FB哀悼:“我们都很熟悉亲切的龙哥,去了天上化为闪耀隽永的星星,Rest In Peace。”

贾静雯一听到龙劭华逝世的消息,就立即发文哀悼,并表示:“龙哥,你好帅,活得好精彩!一路好走。”

据报道,台湾女星苗可丽应该是与龙劭华最后通话的人,2人刚在今天下午通过语音。苗可丽透过经纪人表示,今天下午接到龙劭华的语音留言,龙劭华表示钱已汇给她了,是之前托她买袜子的钱,苗可丽则回复请问他的银行末四码,没想到就此天人永隔。