图:艺人IG

台湾男星小鬼(黄鸿升)去年9月16日因病离世,享年36岁。近日,他的遗作即将推出,而第3次个人艺术展也会在他离世满一周年当天举办,筹备工作由妹妹一手包办。

日前,小鬼的妹妹晒出哥哥生前手写的卡片,并透露哥哥曾说过那些画作,是不曾在他人面前展现过的自己。她感性地写道:“他的人生透过不断的充实与努力,和愿意给予他机会的人相助,艰辛爬上了第一座山,下山的那段日子他享受著孤独,却也尝试找寻不同样貌的自我,我们家人知道,其实很难熬。”

她还表示:“去年筹备公益拍卖会时,在家里和工作室整理出很多手稿及画作原稿,曾经在图文集或个人画展公开过的,也有部分是未曾公开,从来没想过这些画作会成为另一种寄托,曾经不起眼、随手写的文字,现在看来都格外珍贵。”小鬼妹妹还小心翼翼地保存哥哥的画作,一一送去裱框,因为小鬼的画作“就是我(他)没说的那部分。”

这阵子为了筹备哥哥的画展,小鬼妹妹重新看了许多他过去的专访,“是他花一辈子在阐述的故事,也再翻起他留下的作品与图文集,无意中在过往自留的图文集内,看到一段他亲笔写下的文字:‘亲爱的朋友,谢谢你们支持我的创作,唯有你的支持才能让我完成梦想,我也不会让你失望的,谢谢你。’”