图:华研国际音乐

在中秋节到来之前,华研国际音乐旗下的12组歌手–动力火车、林宥嘉、周蕙、郁可唯、F.I.R.飞儿乐团、李友廷、Karencici、阎奕格、文慧如、陈昊森、没有才能和耿斯汉将携手重新演绎许美静的经典歌曲《城里的月光2021》,希望藉暖心的旋律及歌词帮互相牵挂的人们传递思念。

歌曲以林宥嘉轻柔、带著复古杂讯音效声的清唱揭开序幕,他表示演唱的心境与目前大环境的状态十分呼应:“在这样的世界里,意识到自己的力量如此渺小,但面对如此的无力感时更需要静下心来,集中自己的力量,希望面临到的事情都可以很圆满。”

李友廷、陈昊森、F.I.R.韩睿及没有才能皆为初次参与大合唱,直言既紧张又感到荣幸,陈昊森更透露:“在录音时听到耳机传出师兄姐们充满渲染力的歌声,自己第一个就被打动了。”

另外,阎奕格、Karencici及文慧如因工作而离乡背井到不同的城市打拼,在录音时格外有感触,对家人的思念溢于言表。

此外爽爽猫、奥乐鸡与马来貘等角色则以彩蛋形式现身在封面,MV邀到金钟视帝姚淳耀、台北电影奖最佳女配角姚以缇携手共演,单曲将于14日在数位平台上架,而MV将于17日上线。