图:TVB提供(左起:杨培琳、梁凯晴、宋宛颖、邵初

《2021香港小姐竞选》决赛于昨晚(12日)在香港将军澳电视广播城隆重举行,最终由22岁的宋宛颖夺得冠军,关礼杰爱女关枫馨则无缘奖项。当晚的亮点绝对是“歌神”张学友时隔20年,重返港姐舞台,并担任压轴表演嘉宾,还和李幸倪合唱。

张学友在管弦乐队的伴奏下,一连演唱3首经典名曲:《春风秋雨》、《李香兰》和《爱是永恒》,再来和李幸倪一同演绎新歌《日出时让街灯安睡》,让现场秒变成歌神的演唱会。据说,张学手是受到曾志伟的邀请才回归港姐舞台,但他否认了这个说法。曾志伟还接着说,张学友现在只会做自己喜欢的事,若不喜欢,就算是天王都不会给面子。

张学友和和李幸倪合唱

《2021香港小姐竞选》决赛氛围5个序章:重生、圣炼、净化、觉醒,以及升华,让12位佳丽透过不同的环节和考验来展现自己的魅力。最终成功晋级的有5位佳丽,分别是:关枫馨、宋宛颖、王嘉慧、邵初和梁凯晴。5人努力在最后的30秒自我感言争取表现,最终宋宛颖脱颖而出,摘下冠军宝座。

关枫馨

关礼杰在现场支持女儿关枫馨,但她最终跻身五强,无缘三甲,爸爸关礼杰更在赛后匆匆离开!提到父亲关礼杰很快离场,她是否很失望,她说:“不会,他见到我的表现不会感到失望,他只是回家为我稍后准备庆功而已(是否会入行?)有机会都想试一下!”

得奖名单:

冠军:8号宋宛颖
亚军:15号梁凯晴
季军:14号邵初(同时获得友谊小姐)
最上镜小姐:10号杨培琳