图:容易文创

台湾主持综艺天王吴宗宪(58岁)今天(12日)低调嫁女,二女儿吴则含Vivian和前新北市市长朱立伦的外甥蒋丰蔚Wilson于台北某饭店举办婚礼仪式,吴家4子女全出动,老大吴姗儒、老么鹿希派,就连三女儿Olivia也现身。

据报道,吴宗宪二女儿Vivian和Wilson的婚礼因疫情关系一拖再拖,最终决定在台风天完成终身大事,但因为新人都是圈外人,所以只邀请至亲好友参加婚礼。吴宗宪受访时表示:“新人很低调,希望媒体放过他们”,他自己也上台献唱《最潮亲家公》,但坦言有点紧张。被问及是否会舍不得女儿出嫁而落泪,吴宗宪仅表示:“我们应该要很开心她有个幸福归宿,老公很爱她。”

新人Vivian和Wilson。

吴宗宪也透露,自己有点不习惯被女婿叫爸爸,“叫我宪哥就好,因为我还年轻嘛,我看起来比新郎还年轻嘛,就真的很开心啦!”他还表示,女儿原本想在空中花园进行证婚仪式,可惜天空不作美,只好移至室内,证婚仪式于中午进行,而婚宴将在傍晚时分正式开始。

吴宗宪特地牵了大女儿吴姗儒到场外向媒体致意,只见大女儿穿着金色长袖亮片礼服,再搭上长长的卷发,仙气十足。

出席婚礼的大女儿吴姗儒还被现场氛围感染,自己还忍不住落泪,还笑说:“我和小妹就手牵着手,很怕一个不小心就被亮片刺到。” 此外,二女儿Vivian还感性告白:“爸爸是我心目中的钢铁人。”婚礼小插曲,吴宗宪牵女儿走红毯时,裙子竟然还卡到门,让吴宗宪忍不住得意:“天就是不要让妳嫁!”

与吴宗宪结为亲家的前新北市市长的朱立伦

与吴宗宪结为亲家的前新北市市长朱立伦也现身送上祝福,并表示:“百年好合,相爱相守,就像天气有晴天也有雨天都一样。”至于新人是否双喜临门,他语带玄机地说:“这个不能说。”

左为Olivia,右为鹿希派

而鲜少在媒体前露脸的老三Olivia也现身,十分低调的她有工作人员负责掩护,避免正面曝光。就算如此,戴上口罩的Olivia依然看得出是一位美人,五官十分清秀。其实吴宗宪曾在去年分享与老三的合照,让网友惊呼:“终于看到老三了,吴家的颜值好高啊!”